USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,046.30

5 мая 2022 / 15:22 Общество

Путин заявил, что нельзя пользоваться только «Википедией»

Путин: необходима объективная информация, пользоваться одной «Википедией» невозможно

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин считает, что пользоваться только ресурсом «Википедия» невозможно, поэтому есть необходимость в объективной информации, такое мнение он выразил в беседе с генеральным директором общества «Знание» Максимом Древалем.

Конечно, объективная, важная, глубокая информация, да ещё красиво, талантливо поданная, — это очень востребовано, потому что одной «Википедией» невозможно пользоваться, — сказал Путин.

Путин добавил, что появление талантливых людей, мнению которых можно доверять, «дорогого стоит». В то же время Древаль пообещал российскому президенту создать аналог иностранной «Википедии». Он пояснил, что общество, которым он руководит, уже во многом становится альтернативой «Википедии», но сделал акцент на том, что в «Знании» работают «авторитетные люди», которые приводят «достоверные данные».

В марте в Минске задержали редактора «Википедии» Марка Бернштейна за распространение антироссийских материалов. Позже Роскомнадзор предупредил «Википедию», что выпишет крупный штраф, если администрация не исправит статьи про спецоперацию, в которой в том числе шла речь о Владимире Путине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ