USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

23 дек. 2021 / 16:16 Общество Генри Достоевский

Путин заявил, что проблема мобильной связи в Крыму будет решена

Президент Путин: за что Запад лишает связи и банков крымчан, если считает Крым оккупированным

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной конференции ответил на вопрос представителя телеканала «Крым 24», будет ли решён вопрос по поводу того, что крупные операторы связи до сих пор не пришли на полуостров. Глава государства подчеркнул, что это связано с санкциями, но уточнил, что Запад в этом плане неоднозначно.

Если Крым оккупирован, то крымчане — жертва агрессии, за что их наказывают? А если крымчане сами сделали свой выбор — это получается, борьба с демократией? — сообщил он.

Так же, как мы решили вопрос с электричеством и инфраструктурой, будем продолжать строить детсады, школы, заниматься реновацией жилья. На системной основе будем решать все проблемы Крыма и с мобильной связью тоже. Будем думать и, надеюсь, решим эту проблему, — уточнил глава государства.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран до сих пор не признали итоги референдума. В их числе США, страны Европы, Австралия, Канада и Япония. Российским полуостров признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР.

30 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым «де-факто и де-юре» стал российским после проведенного на полуострове в 2014 году референдума. По его словам, сейчас он ждёт приглашения от Москвы и ему хотелось бы начать поездку с Севастополя. Ранее белорусский лидер был более осторожен в формулировке и говорил, что регион принадлежит РФ лишь «де-факто».

В интервью гендиректору МИЦ «Россия сегодня» Дмитрию Киселёву Лукашенко заявил, что вопрос принадлежности полуострова никогда не был препоной в отношениях с президентом России Владимиром Путиным. При этом ранее президент Белоруссии официально не признавал Крым российским и никогда не посещал его, начиная с 2014 года, несмотря на неоднократные приглашения со стороны Москвы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ