USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

23 июн. 2022 / 16:55 Политика

Путин заявил, что Запад перекладывает на мир свои ошибки при помощи финансовых механизмов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад перекладывает на мир свои ошибки при помощи финансовых механизмов

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что при помощи финансовых механизмов западные государства стремятся переложить на мир собственные ошибки, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента, озвученное в ходе саммита стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике, — заключил российский лидер.

Президент Росси выразил уверенность, что на сегодняшний день востребовано главенствующее положение лидеров стран БРИКС по части формирования многополярной системы межгосударственных отношений.

Ранее Владимир Путин заявил, что страны БРИКС готовятся к созданию международной резервной валюты на основе корзин государств — участников союза. По словам главы государства, в настоящее время российские власти работают над расширением географии использования российской платёжной системы «Мир». При этом российская система передачи финансовых сообщений открыта для подключения банковских стран «пятёрки».

Также стало известно, что Россия и Китай с начала спецоперации на Украине существенно увеличили взаимную торговлю в национальных валютах. По данным Bloomberg, с начала февраля объём биржевых торгов в паре рубль — юань вырос на 1067%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ