USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

11 нояб. 2021 / 11:50 Общество

Пьяный сотрудник МЧС расстрелял собак в приюте Ростовской области

В Ростовской области уволили пьяного сотрудника МЧС, расстрелявшего собак в приюте

h-mat-img

Главное управление МЧС России по Ростовской области приняло решение уволить 23-летнего сотрудника министерства Валерия Сережникова, который в нетрезвом виде напал на приют для собак «Дядя Феникс» в станице Грушевской. В ведомстве пояснили, что такое поведение несовместимо с кодексом чести сотрудника МЧС. 

Главное управление МЧС России по Ростовской области приносит свои извинения перед сотрудниками приюта, — указано на сайте ведомства. 

Инцидент произошёл в воскресенье, 7 ноября. Пьяный Сережников в компании двух друзей проник в приют и начал стрелять по живущим там собакам. В результате происшествия скончалась собака по кличке Друган, его труп забрали нападающие и скрыли. В итоге тело животного нашли чуть позже. При этом от полученных ранений после скончалась собака по кличке Лейла. 

Руководитель «Дядя Феникс» Илья Нурутдинов встретился с нападавшим. Во время разговора Сережников сидел в кофте с надписью «люблю охоту». Бывший сотрудник МЧС объяснил свой поступок тем, что был в помутнении из-за нападения собаки на его дочь «на территории приюта». Однако Нурутдинов настаивает на том, что ребёнок в приют проникнуть не мог. Глава приюта также выразил благодарность главному управлению МЧС по Ростовской области за оперативные меры в отношении Сережникова. 

Ранее в австралийской провинции Новый Южный Уэльс местные власти отдали указ расстрелять группу спасательных собак, которая направлялась в другой штат, где действуют антиковидные ограничения. Совет графства Брук постановил, что необходимо уничтожить животных, с которыми направлялись волонтёры в другой штат.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ