USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

28 янв. 2022 / 11:14 Общество

Пять московских ресторанов закроют из-за несоблюдения антиковидных мер

В центре Москвы могут закрыть пять ресторанов из-за несоблюдения антиковидных мер

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский заявил, что в центре Москвы могут закрыть на 90 суток пять ресторанов из-за несоблюдения антиковидных мер. Проверка столичных заведений была проведена совместно с полицейскими, сообщает ТАСС.

По его словам, под угрозой закрытия находятся такие рестораны, как Pino, Pinch, Loro, Koji, Lucky Izakaya Bar. Сотрудники заведений находились в помещении без средств индивидуальной защиты или маски носились исключительно на подбородке, при входе в общепит не проводилась термометрия и допускались работники с высокой температурой. При этом помещения были переполнены, а стулья расставлены на дистанции меньше 1,5 метра.

Поплавский также объяснил, что за подобные нарушения заведению могут выписать штраф в размере 300 тыс. рублей. Однако если будет найден хоть один случай причинения вреда здоровью, то ресторану выпишут штраф до 1 млн рублей или закроют на 90 дней.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал возможность введения в стране нового локдауна из-за коронавируса. Он убеждён, что в настоящее время нет смысла вводить такие жёсткие ограничения. Но он не исключил возникновения такой необходимости в будущем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ