Пятеро человек задержаны по делу о беспорядках в Москве

Фото: Штаб Навального в Москве / twitter.com

В деле о массовых беспорядках в Москве 27 июля уже 5 задержанных фигурантов, но в поле зрения следствия попали более десяти человек. Об этом заявил Следственный комитет.

Следователи назвали имена троих задержанных, это Алексей Миняйло, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков, о задержании которого стало известно еще 31 июля. По информации правозащитников, Жуков обвинения отрицает. СК будет ходатайствовать об их аресте.

Личности более 10 человек, которые наиболее активно участвовали в организации массовых беспорядков и столкновениях с силовиками, уже установлены, правоохранительные органы планируют задержания.

Действия участников несанкционированной акции причинили вред прохожим, которые не имели отношения к протестующим, а также повлекли материальный ущерб, заявила представитель СКР Светлана Петренко.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию.

Новости партнеров