Рабочий погиб на строительстве метро в Петербурге

Несчастный случай произошел на строительстве новой станции петербургского метро "Горный институт". Один рабочий погиб, второй серьезно травмирован.

По информации следствия, во время работ опрокинулась строительная людька с двумя рабочими. Один из них получил смертельные травмы и скончался на месте, второго доставили в больницу.

Следователи, криминалисты и сотрудники инспекции труда осмотрели место происшествия и опросили свидетелей инцидента.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

"Горный институт" — строящаяся станция петербургского метро, она будет располагаться в южной части Васильевского острова. После запуска станет конечной станцией Правобережной (Четвертой или оранжевой) линии.

31 января 2020 года рабочий погиб при демонтаже крыши Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК). Он перерезал ванты, которые удерживали конструкцию крыши, произошло внеплановое обрушение и мужчина не успел запрыгнуть в люльку крана.

Демонтаж крыши СКК проводился без точного плана и в процессе руководство предложило погибшему рабочему нарушить технику безопасности, следует из записи переговоров высотников с водителем подъемного крана и руководителями операции.

Сейчас читают