sunny
14°С Москва
BTC 64,308.37
10:33 6 ноября 2021
Общество

Работники скорой в ЕАО отозвали заявления об увольнении после шага навстречу со стороны руководства

Работники скорой в ЕАО отозвали заявления об увольнении после решения руководства провести тестирование на антитела

Медики в Еврейской автономной области, которые ранее собирались уволиться в связи с нежеланием делать прививку от коронавируса, начали отзывать свои заявления. Как сообщил один из сотрудников скорой помощи, депутат Облученского районного собрания от КПРФ Иван Краснослободцев, целью коллектива был не саботаж, а привлечение внимания к актуальной проблеме.

После встречи с руководством и обсуждения всех деталей проблемы медработникам предложили пройти тестирование на антитела к коронавирусу и уже на основании этих данных решать о необходимости вакцинации. В беседе с изданием «Набат» Краснослободцев уточнил, что из всех, кто ранее подал заявления об увольнения, только два сотрудника не стали их отзывать, однако сделали это не из-за обязательной вакцинации а по другим причинам.

Врач скорой также уточнил, что медики не выступают против прививок и проходят все необходимые курсы вакцинации, которые положены для работы в скорой. Кроме того, Краснослободцев делает и дополнительные прививки, в частности — от клещевого энцефалита, в связи с тем, что регулярно посещает районы в тайге. Протест медиков заключался лишь в том, чтобы не становиться в принудительной форме участниками испытаний препарата, который не прошел все клинические испытания.

Прилетевший на встречу с медработниками представитель Минздрава Вадим Теплов выразил надежду, что недопонимание будет устранено и отметил высокую степень усталости работников скорой из-за запредельной нагрузки на фоне пандемии. Ранее сообщалось о том, что об увольнении сообщили 26 работников скорой помощи в ЕАО. В беседе с прокурором медики уточнили, что уход с должностей не связан с нежеланием работать. Единственная причина — обязательная вакцинация.