USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,518.20

7 мая 2022 / 00:58 Экономика

Raiffeisenbank разорвал отношения с некоторыми российскими банками

Raiffeisenbank прекратил операции с несколькими российскими банками

h-mat-img

Банк, фото: pixabay.com

Группа Raiffeisenbank International прекратила сотрудничество с некоторыми российскими банками. О прекращении операций через корсчета в RBI рассказал РБК сотрудник австрийского банка.

В апреле 2022 года Raiffeisenbank International принял оперативное решение о прекращении отношений с некоторыми банками-респондентами в России, — сказал собеседник.

Источник РБК в российском банке рассказал, что RBI разослал банкам-клиентам в России письма с предупреждением о закрытии счетов в евро. В том числе решение затронуло Тинькофф Банк.

Евросоюз пытается принять шестой пакет санкций против России. Россельхозбанк и Московский кредитный банк в таком случае будут отключены от международной межбанковской платёжной системы SWIFT, также под санкции попадёт Сбербанк. Целью отключения российских банков от этой системы является экономическое давление на Россию из-за её действий на территории Украины. Предыдущие санкции отключили от SWIFT семь кредитных организаций: ВТБ, «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, «Россию», Совкомбанк, Внешэкономбанк. Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель анонсировал отключение от SWIFT новых российских банков. Он также сообщил, что ЕС ищет способы ограничения импорта из России в энергетической сфере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ