Рамилю Шамсутдинову добавили новое обвинение

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, арестованному после расстрела сослуживцев в забайкальской воинской части, предъявили новое обвинение. Теперь его обвиняют не только в убийстве, но и в покушении на убийство.

О новом обвинении сообщил адвокат военнослужащего Руслан Нагиев. По словам защитника, новое обвинение Шамсутдинову обусловлено тем, что два его сослуживца после расстрела выжили.

"В такой ситуации предъявляется обвинение в покушении на убийство по этому же эпизоду. Это стандартный случай", — сказал Нагиев.

Шамсутдинова также обвиняют в убийстве двух или более лиц. Он находится в Чите под арестом и объясняет свои действия неуставными отношениями.

Во время пересменки в части 25 октября 2019 года он открыл огонь по сослуживцам. Смертельные ранения получили восемь человек - два офицера и шестеро рядовых. Еще двое были ранены в туловище и конечности, их жизни вне опасности.

Читайте по теме: Восемь трупов в спецвагоне. Как расстрел сослуживцев заставил СССР заговорить о дедовщине

Комиссия Минобороны пришла к выводу, что у Шамсутдинова был "межличностный конфликт" и "психологическая несовместимость" с одним из застреленных им сослуживцев. Отец Шамсутдинова заявлял, что солдата "довели до крайней точки".

В марте в Чите вынесли приговор военнослужащему той же части Руслану Мухатову. Он признал свою вину и рассказал суду, что издевался над Шамсутдиновым. Мухатов получил два года лишения свободы условно.

Сейчас читают