USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

23 нояб. 2021 / 20:15 Общество

Ранее судимый за педофилию завхоз красноярской синагоги попался на аналогичном преступлении

Суд в Красноярске может отправить на принудительное лечение ранее судимого за педофилию завхоза местной синагоги

h-mat-img

В Красноярске 58-летнего завхоза местной синагоги вновь уличили в педофилии. Он уже был осуждён за подобное преступление в 1988 году. Следователи завершили расследование нового уголовного дела в его отношении и направили в суд постановление об отправке мужчины на принудительное лечение.

В следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщили, что мужчину в этот раз обвиняют в «действиях сексуального характера, совершённых в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего». Произошло это 14 сентября текущего года.

Мужчина, находясь около домов по улице Гладкова в Свердловском районе города Красноярска, увидел незнакомых ему детей: двух мальчиков девяти лет и двух девочек восьми и девяти лет. Злоумышленник, используя в силу малолетнего возраста беспомощное состояние детей, совершил в отношении малолетних иные действия сексуального характера, — сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Как рассказал изданию «Лента.ру» источник в правоохранительных органах, 58-летний завхоз синагоги показывал детям половые органы, а в 1988 году он уже был судим за подобное преступление. Мужчину позже задержали, возбудили против него уголовное дело и назначили экспертизу.

По её результатам стало известно, что завхоз страдает психическим расстройством, из-за чего в момент совершения преступления он не осознавал свои действия. В связи с этим следователи попросят судью направить обвиняемого на принудительное лечение.

Позже раввин «Красноярского еврейского религиозного объединения» Беньямин Вагнер на своей странице в Facebook прокомментировал произошедшее. По его словам, завхоз не имел отношения к детским программам общины, соответственно, работал только со взрослыми.

В его обязанности, как поведал раввин, входило обеспечение хозяйственных нужд, закупка моющих средств, организация мелкого ремонта помещений. Вагнер отметил, что мужчину уже уволили. Он также выразил надежду, что его «изолируют от общества», а специалисты помогут ему в реабилитации.

Ранее глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал, что правительственная комиссия поддержала законопроект, согласно которому пожизненный срок в тюрьме будут давать ранее судимым за изнасилование несовершеннолетних. Также его хотят распространить на граждан, совершивших насильственные действия в отношении двух и более двух детей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ