USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

22 нояб. 2021 / 22:19 Общество

Рашкин объяснил, как можно перепутать лося с кабаном

На охоте всякое бывает: депутат от КПРФ Валерий Рашкин рассказал, почему убил лося вместо кабана

h-mat-img

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, проходящий свидетелем по уголовному делу о незаконной охоте, дал журналистам пояснения по поводу своей версии событий: по его словам, перепутать лося с кабаном, глядя в тепловизор, вполне возможно.

Да на охоте всякое бывает. Был дождь со снегом. Тепловизор, если кто специалисты — знают, он в таких погодных условиях дает абсолютно размытые контуры, — пояснил народный избранник.

Ранее сегодня адвокат из КПРФ Дмитрий Аграновский заявил Инфо24, что под давлением Генпрокуратуры и ажиотажа в СМИ Госдума вполне может лишить Рашкина депутатской неприкосновенности — и, скорее всего, это сделает (хотя это и не будет означать, что в нижней палате парламента сочли коллегу виновным).

Этот вопрос будет решаться на заседании Госдумы 25 ноября. Запрос на снятие с Рашкина депутатской неприкосновенности от генпрокурора РФ Игоря Краснова поступил 17 ноября. В нём уточняется, что коммунисту планируется предъявить обвинение в незаконной охоте.

Днём позже, 18 ноября, Рашкин обнародовал видеообращение с признанием в убийстве лося (разделанная туша которого была найдена в багажнике автомобиля, на котором ехал депутат). Версия, изложенная им, противоречила показаниям, которые коммунист давал изначально: он признался, что «сгоряча» отрицал свою причастность к убийству животного и утверждал, будто бы просто нашёл тушу и вёз её, чтобы разделать.

По новой версии Рашкина, он приехал на охоту по приглашению своих друзей, будучи уверенным, что они оформили все необходимые разрешения, и якобы лишь потом узнал, что был «введён в заблуждение», а лося подстрелил случайно, приняв за кабана. Он также утверждал, что не употреблял алкогольных напитков.

Впоследствии депутат заявил, что хочет купить лосиху и выпустить её в том месте, где охотился, «чтобы она там размножалась», — и таким образом хоть в какой-то мере восполнить нанесённый его действиями ущерб.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ