sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
14:12 3 апреля 2024
Общество

Жителей ДФО попросили не опасаться угрозы цунами после землетрясения на Тайване

Жителей ДВ призвали не бояться последствий землетрясения на Тайване

Жителей ДФО попросили не опасаться угрозы цунами после землетрясения на Тайване Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Землетрясение, произошедшее накануне на острове Тайвань, может привести к цунами у побережья Корейского полуострова и островов Японии, но это никак не затронет регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российскую службу предупреждения о цунами во Владивостоке.

«Жителям Приморья, и в целом Дальнего Востока нечего опасаться, поскольку в случае угрозы цунами основной материал примут на себя Корея и Япония», рассказал представитель службы.

Он добавил, что территория, на которой может быть шторм, находится от российских городов очень далеко. Также возможные последствия землетрясения перекрывает Восточно-Китайское море, обе Кореи и японские острова.

Ночью 3 апреля у восточного побережья Тайваня произошли землетрясения с магнитудой 7,7 и 6,6. Это первое землетрясение подобной мощности за последние 25 лет. 

По данным пожарной службы острова, один человек погиб в результате землетрясения. Позже China Times сообщила, что число погибших выросло до семи, ещё 97 человек пострадали. Информации о пострадавших россиянах пока нет.