Разработчики НАМИ запустили испытания мотоцикла «Кортеж»

Мотоцикл "Кортеж" на выставке «Россия, устремлённая в будущее»

В России начались испытания мотоцикла «Кортеж». Эту новость объявили представители организации НАМИЦентральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» является ведущей научной организацией России в области развития автомобилестроения. на 9-ой Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019, проходящей в Минске с 15 по 18 мая 2019 года.

Массовое производство и розничные продажи мотоцикла начнутся не раньше 2020 года, сообщают разработчики. Сейчас машина проходит заводские испытания. Дизайн новоиспеченного мотоцикла уже сформирован и утвержден.

Модель разрабатывалась в рамках линейки автомобилей Aurus. Проект реализует государственный институт НАМИ при содействии зарубежных партнеров. «Кортеж» — семейство автомобилей класса «люкс» (лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе).

Сергей Чемезов, глава Ростехроссийская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. отметил, что мотоцикл выйдет на рынок под брендом «Иж» и будет продаваться как в России, так и за рубежом.

Aurus
  • Aurus — сочетание латинского aurum — «золото» и английского Russia — «Россия». Компанию создавали для разработки первого российского лимузина (проект «Кортеж»). Целью было создать автомобиль для президента Владимира Путина, а также машин, сопровождающих первые лица государства.
  • Позже на базе той же платформы были разработаны седан, минивен и внедорожник. Ими, в частности, намерены заменить парк служебных автомобилей госслужащих.
  • Проект разрабатывается с 2013 года, а впервые его представили на инаугурации Путина в мае 2018 года. На реализацию Aurus выделили 12,4 млрд рублей
  • Серийное производство машин в России планируется запустить в середине 2020 года. Их будут собирать на заводе Sollers в Алабуге — особой экономической зоне в Татарстане.
  • Стоить «Кортежи», как сообщал в 2018 году министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, будут в среднем около 6–7 млн рублей.
  • Мантуров стал первым чиновником, который пересел на отечественный лимузин

Новости партнеров