Власти разрешили чартерные рейсы Россия-Египет

Президент России Владимир Путин и глава Египта и Абдель Фаттах ас-Сиси в телефонном разговоре договорились открыть чартерное авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами, в том числе Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Результаты беседы опубликованы на сайте Кремля. Даты начала полетов еще неизвестны.

"С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов. Условлено, что компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх",— сказано в официальном сообщении.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что туроператоры смогут запустить чартеры на курорты Египта через 7-14 дней после открытия авиасообщения.

Источник в авиационных кругах рассказал, что чартеры в Египет могут стартовать после майских праздников. "Предполагается, что первые рейсы встанут в расписание в мае. Скорее всего, это будет вторая декада",— говорит авиатор.

С 2018 года российские авиакомпании имели право летать только в Каир, до этого из-за крушения самолета A321 "Когалымавиа" в 2015 году авиасообщение между странами отсутствовало полностью.

Сейчас читают