РБК: «Первый канал» ушел в минус на 6,8 миллиардов рублей в 2018 году

«Первый канал» остается крупнейшим вещателем по выручке, свидетельствует доступная отчетность. При этом у «Первого» самый большой среди телеканалов чистый убыток.

РБК проанализировал доступную отчетность федеральных телеканалов по РСБУ за 2018 год из базы СПАРК и выяснил, что наибольшую выручку в 2018 году продемонстрировало АО «Первый канал» — свыше 32,8 миллиардов рублей. «Первый» три года подряд уступает лидерство «России 1» по популярности, но по-прежнему зарабатывает больше всех на телевизионном рынке.

При этом у «Первого канала» 6,8 миллиардов чистого убытка. Это самый высокий показатель среди федеральных каналов. По сравнению с 2017 годом чистый убыток «Первого канала» вырос в четыре раза.

  • Недавно стали известны самые убыточные клубы в РФПЛ, ими оказались московские «Динамо» и «Спартак». За прошлый год чистый убыток «Динамо» составил 1,1 миллиард рублей, «Спартака» — 878 миллионов рублей.
  • «Зенит», в прошлом сезоне ставший чемпионом России, увеличил выручку по сравнению с 2017 годом с 9,77 миллиардов до 11,47 миллиардов рублей. При этом убыток петербургского клуба сократился с 231 миллионов до 15 миллионов рублей.
  • ЦСКА показал прибыть в размере 18 миллионов рублей.
Сейчас читают