USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

29,964.10

5 окт. 2018 / 03:44 Политика

РБК узнал о желании Кремля сорвать второй тур в Хакасии

РБК узнал о желании Кремля сорвать второй тур в Хакасии

h-mat-img

В Кремле намерены добиваться снятия кандидата от Партии роста Александра Мяхара с выборов главы Хакасии, сообщили источники РБК. В этом случае во втором туре останется только один кандидат, коммунист Валентин Коновалов. Для победы ему необходимо будет набрать более 50% голосов. С этой задачей, как считают в администрации президента, он не справится.

«Задача — чтобы Коновалов не набрал нужного количества голосов», — отметил один из источников издания, близкий к Кремлю.

В этом случае выборы признают несостоявшимися. Для новых выборов в Кремле могут подобрать устраивающего администрацию кандидата, рассуждают собеседники издания.

Выборы в Хакасии

В единый день голосования 9 сентября в Хакасии прошли выборы губернатора. Глава региона Виктор Зимин занял второе место (32,4%), уступив коммунисту Валентину Коновалову (44,8%), которого политологи называют техническим кандидатом, не претендовавшим на реальную победу.

Второй тур уже дважды переносился из-за отказа соперников Коновалова участвовать в выборах. Сперва отказался Зимин, затем кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин (11% в первом туре).

Теперь в выборах должны участвовать Коновалов и Александр Мяхар (6% в первом туре). Второй тур, если Мяхар не снимет свою кандидатуру, пройдет 21 октября.

Сам Мяхар ранее говорил, что может сняться со второго тура выборов, если жителей республики устроит врио главы республики Михаил Развожаев, назначенный президентом 3 октября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ