USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,029.50

17 апр. 2018 / 18:28 Общество Игорь Быкин

Рекорд по взяткам в Минобороны удвоился

Рекорд по взяткам в Минобороны удвоился

h-mat-img

В деле о хищении из казны министерства обороны РФ появилась новая рекордная сумма взятки: если раньше в материалах значилось максимум 368 млн рублей, теперь там фигурируют «не менее 648 млн рублей».

Следствие считает, что эти деньги должностным лицам Минобороны передал в виде «отката» РФ бизнесмен Алексей Калитин, подозреваемый в хищении бюджетных средств в Москве и Санкт-Петербурге с февраля по июнь 2015 года.

Калитин пошел на сделку со следствием и рассказал о взятках, которые передавал чиновникам министерства обороны в обмен на содействие в получении крупных контрактов на поставки кухонь, пекарен, цистерн и различной техники силовому ведомству.

В рамках дела задержаны глава продовольственного управления Минобороны Александр Бережной, начальник отдела технического обеспечения Александр Вакулин, главный эксперт управления Алексей Гринюк, начальника аукционной комиссии МО Александр Борувков и начальник отдела проведения конкурентных процедур по государственному заказу департамента государственных закупок Минобороны Юрий Решетников.

Источник: «Росбалт»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ