USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

6 сент. 2022 / 11:18 Спорт

Решивший выступать за США российский фигурист приостановил карьеру

Решивший выступать за США российский фигурист Артур Дмитриев приостановил карьеру

h-mat-img

Фигурист Артур Дмитриев, который в 2021 году сменил российское спортивное гражданство на американское, решил взять паузу в карьере, сообщает РИА Новости.

Я приостановил карьеру, — заключи Дмитриев.

Супруга фигуриста и по совместительству его тренер Екатерина Дмитриева рассказала, что они с мужем хотят развивать детский и юношеский спорт в регионах России. Она также отметила, что её муж всё также поддерживает свою физическую форму и «начинает развивать другие важные навыки, на которые было меньше времени и возможностей во время интенсивных подготовок к тем или иным стартам».

Ранее тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева сообщила, что 22-летняя Станислава Константинова завершила спортивную карьеру. Она пока не приняла окончательного решения, а «взяла паузу». Последний раз тренировалась в начале марта. Сначала тяжело восстанавливалась после ковида, обострились последствия старых травм. А ещё спортсменка не понимает, как продолжать после отстранения россиян от международных соревнований.

В январе Станислава Константинова покинула академию олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко из-за некомфортных условий тренировок. «Станислава ушла из нашей команды. Она покинула академию. Нам жаль. Желаем ей успехов», — сообщали в заведении.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ