USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

24 авг. 2022 / 18:52 Политика

Reuters: Путин придерживается на Украине тактики Александра I

Reuters: российские власти надеются, что холодная зима и энергетический кризис заставят Европу заключить перемирие с Украиной

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Российские власти надеются, что холодная зима и энергетический кризис в Европе убедят регион заключить перемирие с Украиной на условиях Москвы. Подобная тактика использовалась во время правления императора Александра I, когда была Отечественная война 1812 года. Об этом поведал журналист Эндрю Осборн в материале Reuters.

Холодные зимы помогли Москве победить Наполеона и Гитлера. Президент Владимир Путин сейчас делает ставку на то, что стремительный рост цен на энергоносители и возможный дефицит этой зимой убедит Европу заключить перемирие с Украиной на условиях России, — сказал он.

Источники агентства считают, что данный путь является единственным для России. Они предположили, что зимой в Европе могут вспыхнуть протесты и беспорядки. Лидеры европейских стран в связи с этим, вероятно, задумаются над вопросом поддержки Украины и решат, что пора заключать сделку.

Накануне сообщалось, что страны Европы лишились «звёздного года» из-за происходящего на территории Украины конфликта. По информации Reuters, возникший в регионе кризис развеял постпандемическую эйфорию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ