Ревнивый сожитель пытался убить бывшую подругу в детском саду под Красноярском

Врачи в Красноярском крае пытаются спасти молодую женщину, которую пытался убить ее бывший сожитель. Нападение произошло прямо в детском саду, где работала пострадавшая.

Потерпевшая Мария Железогло работала сторожем детского сада "Сказка" в небольшом городе Игарка. В воскресенье, 16 мая, бывший сожитель Марии, 28-летний Александр Григорьев пришел к ней на работу.

Мужчина собирался выяснить отношения с 24-летней бывшей подругой: по информации местных СМИ, он затаил на нее обиду из-за ревности. Придя в детский сад, он избил молодую женщину, ударил ее ножом, после чего попытался задушить.

Когда Мария потеряла сознание, Григорьев решил, что задушил ее. Он позвонил в полицию и сообщил, что убил бывшую подругу, сообщил Телеграм-канал 112.

Полицейские, прибыв на место, обнаружили, что девушка жива, хотя и без сознания. Ее доставили в больницу в состоянии комы: врачи диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы лица и колото-резаную рану левого подреберья. Ее прооперировали, но состояние пострадавшей остается тяжелым — сейчас она в реанимации.

Нападавший по информации РЕН-ТВ, уже привлекался к уголовной ответственности за побои, в последнее время был безработным. Теперь в отношении него возбуждено новое уголовное дело.

1 сентября 2020 года похожее преступление было совершено в подмосковном Воскресенске. Мужчина зашел в детский сад, где его супруга Татьяна работала младшим воспитателем. Встретив коллег жены, он спросил, как найти ее — выдумал благовидный предлог, якобы он должен отдать супруге ключ от квартиры. Встретившись, супруги начали скандалить, мужчина выхватил нож и набросился на воспитательницу. Полицейские прибыли на место убийства, когда Татьяна уже была мертва.

Спустя несколько недель, в ноябре, аналогичная драма произошла в Башкирии. 49-летний мужчина, напившись, явился на работу к бывшей жене, воспитательнице детского сада. Там он устроил женщине сцену ревности, после чего выхватил нож и нанес ей по меньшей мере три удара. Пострадавшей вызвали скорую, но она скончалась по дороге в больницу.

Как утверждает брат жертвы, муж жестоко с ней обращался, "не работал, ничего не делал, вечно пьянствовал", "всю жизнь был как трутень", издевался над супругой, а правоохранительные органы бездействовали. По его словам, полицейские цинично заявляли женщине: "Когда убьет, тогда и приходите, потом будем решать".

Сейчас читают