Режим масок и перчаток сохраняется в Москве

Масочно-перчаточный режим в Москве сохраняется, несмотря на отмену режима самоизоляции с 9 июня. Ношение перчаток и масок пока остается обязательным.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, после 9 июня москвичи по-прежнему обязаны носить перчатки и маски во время поездок на общественном транспорте, в том числе на такси, и при посещении общественных мест.

Во время прогулок на улице обязательным остается ношение лицевых масок. Перчатки во время прогулок не обязательны.

Собянин напомнил, что открытые предприятия должны "четко выполнять требования санитарных служб", а все москвичи — бережно относиться к себе и окружающим.

Ранее стало известно, что в Москве уже на этой неделе ослабят карантин. Многие ограничения отменяются с 9 июня, с 16 июня откроются летние веранды кафе и ресторанов, музеи, зоопарк, библиотеки и стоматологические клиники, а с 23 июня заработают стационарные кафе и рестораны, а также фитнес-клубы и бассейны.

Читайте по теме: Маски в московском метро подешевели

Масочно-перчаточный режим действует в Москве с 12 мая. Ношение маски и наличие перчаток на обеих руках строго обязательно для пассажиров общественного транспорта. В начале мая Русская служба BBC сообщила, что маски в столичном метро продаются с наценкой от 450% до 1800%.

Журналисты ссылались на данные из документов госзакупок — в них цена одной маски варьируется от 1,6 до 7 рублей. В департаменте транспорта назвали эти выводы ошибочными: по версии чиновников, ни один из поставщиков не согласился продать столичной маски дешевле 21-23 рублей за штуку.

Сейчас читают