Режиссёра Олимпийских игр отстранили из-за шутки про Холокост

Глава оргкомитета Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото заявила, что режиссёр церемонии открытии и закрытия игр Кэнтаро Кобаяси отстранён из-за шутки про Холокост. Об этом сообщили РИА Новости.

Хасимото попросила прощения за антисемитические высказывания режиссёра и пообещала, что будет перепроверена церемония открытия Олимпийских игр и приняты меры для разрешения конфликта.

В свою очередь отстранённый Кобаяси публично извинился перед мировой общественностью за шутку в комедийном дуэте 1998 года. Тогда во время выступления он предложил "поиграть в Холокост".

"Абсолютно очевидно, что в одном из роликов, представленных в 1998 году для молодых зрителей, среди фраз, которые я написал для него, присутствовали абсолютно неуместные выражения. Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время бы глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом. Приношу искренние извинения", — сказал он.

Режиссёр попал в центр скандала после отстранения его коллеги автора музыки мероприятия Кэйго Оямада, которого обвинили в издевательстве над детьми-инвалидами.

Сейчас читают