Резко полюбили Москву: звезды призывают голосовать #заСобянина

В Instagram-аккаунтах российских артистов и спортсменов в одно и то же время начали появляться посты с выражением одобрения и поддержки Сергею Собянину. В сентябре градоначальник будет участвовать в выборах мэра Москвы.

Российские деятели культуры и спорта выкладывают в Instagram посты в адрес главы столичной администрации, сопровождая их хештегом #ЗаСобянина.

Флешмоб начался с того, что 22 мая Сергей Собянин посетил Первый московский хоспис имени Веры Миллионщиковой. Мэр Москвы заехал не просто проведать постояльцев. Он также посетил свадьбу находившихся в хосписе Ольги и Анатолия.

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер написала о приезде Собянина на свадьбу в Facebook. Телеведущий Андрей Малахов прочитал пост Федермессер, вдохновился этой историей и предложил организовать общественное движение «Я за Собянина!».

Позже пост со словами поддержки мэра выложил телеведущий Максим Галкин. По его словам, он всегда переживал из-за неудачных архитектурных «мутаций Москвы», но теперь все преображается к лучшему.

Сидим с братом в кафе на Пятницкой и обсуждаем вчерашний пронзительный пост Нюты Федермессер в фейсбуке (она совершенно невероятный человек, много сделала для развития хосписов и паллиативной помощи у нас в стране). В том, наверное, самом сложном направлении благотворительности, что было выбрано ею как жизненный путь, вообще много пронзительного и щемящего. Но её пост - это ещё и слова признательности и поддержки в адрес Сергею Семёновичу Собянину, который делает очень много для того, чтобы работа Нюты не пропала даром, и её детище продолжало жить. Конечно, Нюта рискует навлечь на себя негодование, потому что одобрять и поддерживать чиновника - это не комильфо, в тренде сейчас видеть и распространять только негатив, что, кстати, всегда было легче. А я сижу на террасе кафе и смотрю на живописную Пятницкую и думаю, что Сергей Семёнович стал первым руководителем столицы за всю её новейшую капиталистическую историю, которому удалось остановить и даже повернуть вспять коммерциализацию городского центра. И мне, человеку, родившемуся на Арбате и всегда переживавшему из-за неудачных архитектурных мутаций родного города, радостно видеть, как преображается столица. Безусловно, это только один из аспектов. С деятельностью мэра я также пересёкся, когда, вдохновившись моей программой «Старше всех!», правительство Москвы в феврале начало беспрецедентный проект «Московское долголетие», об этом я ещё обязательно вам расскажу, я активно участвую в этом важном для москвичей проекте, кстати, предвосхищая вопросы, на безвозмездной основе (считаю обязательным это подчеркнуть). У нас почему-то не принято хвалить даже, когда есть за что. Было бы здорово, если бы москвичи отметили те изменения в нашей столице - то, что им по душе. Мне нравится, как Сергей Собянин относится к моему любимому городу. Согласен с моими коллегами, которые уже вчера вечером после поста Нюты предложили объединиться в общественное движение «За Собянина». Сергей Семёнович, я за Вас! #ЗаСобянина #МояМосква

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)


Телеведущая Лариса Гузеева назвала Собянина «человеком, которому не пох», а всем несогласным с этим утверждением пожелала собирать чемоданы и следовать на вокзал.

Счастливая? Без сомнений! В свой день рождения я выгляжу так, как хочу, и отмечаю так, как считаю нужным.Мои родные и друзья только порадуются за меня, а злопыхатели скажут: вот, мол, Гузеева, греется, наверное, где-нибудь в Каннах на Лазурном берегу или на Майорке. Не угадали, господа хорошие! Это Москва – свежая и обновлённая. Моя Москва, в которой я когда-то даже не мечтала жить. И с каждым годом этот город всё прекраснее и современнее, потому что им занимается человек, которому не пох, зачеркнуто! Не все равно! Для тех, кто не в курсе- СС Собянин!А всем несогласным – чемодан, вокзал и далее в меру своих желаний и финансов. В общем, я счастлива здесь жить, а людям, тоскующим по прежнему градоначальнику – мой пламенный революционный привет! И да, вино тоже наше!!! Хочу, чтобы и дальше этот человек ( кто не в курсе- СС Собянин ) был Мэром! #засобянина

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)


Собрались как-то в ресторане Валерия, Иосиф Пригожин, Денис Мацуев, Игорь Бутман и Михаил Куснирович. И поняли, что жить в Москве — хорошо.


Муж Валерии, продюсер Иосиф Пригожин съел в ГУМе мороженое и тоже вдруг понял, что будет голосовать за Собянина.


Телеведущая Елена Малышева обнесла весь свой пост восклицательными знаками подстать огороженному заборами центру Москвы минувшим летом. Суть поста вкратце: Собянин — особенный, медицина — доступная и бесплатная, дворы — все со спортивными снарядами.

#засобянина Движение за Собянина! Мэр Москвы человек особенный. Он мужчина! Немногословный, сдержанный. За него говорят не слова, а дела. Посмотрите, как изменилась московская медицина! Сегодня она такая же, как в Европе и Америке - доступная людям и бесплатная. А какие у нас дворы! С потрясающими снарядами для занятий спортом для детей и взрослых! А какой потрясающий проект посвещен Москвичам старше 55 лет! Активное долголетие! Мы жители Москвы становимся одной семьей. И конечно за всеми этими переменными наш мэр. Мои друзья из Тюмени помнят, как он изменил этот город. А теперь мы, москвичи, считаем Сергея Собянина своим. Потому что Москва стала самой красивой столицей мира! Мы начинаем движение за! За Собянина!!! Присоединяйтесь!!! #malyshevalive #засобянина #еленамалышева #1tv #первыйканал #ГотовыПомочь #КлиникаМалышевой #МедицинскийЦентрЕленыМалышевой #Малышева #Здоровье #ЖитьЗдорово

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)


Актриса Рената Литвинова вышла на пробежку и наткнулась на ларек с рыбой. После этого она не могла не выразить свою поддержку московскому градоначальнику.


К флешмобу присоединилась и певица Полина Гагарина.

Певец Егор Крид выразил свой respect Собянину за парк «Зарядье», в котором он с Тимати снял сцену для клипа на композицию «Гучи».

Все чаще замечаю, что Москва сильно изменилась: Новые Лужники, велодорожки, парк «Зарядье», в котором мы с Тимати сняли сильнейшую сцену из клипа #Гучи Я много путешествую и разница между Москвой и другими мировыми мегаполисами стерлась, при этом наша столица сохранила свою уникальность. @mossobyanin ,предлагаю Вам чаще делиться в Инстаграмм новыми проектами, чтобы молодёжь могла в режиме онлайн следить за обновлениями Москвы) Хочу выразить respect общественному движению #ЗаСобянина за то, что Москва развивается и, точно, оставит неравнодушными всех туристов и жителей столицы

Популярный блогер Амиран Сардаров, известный по блогу «Дневник хача», взял интервью у Собянина. Кроме того, по словам Сардарова, он так вдохновлен, что решил снять фильм про Москву.

Среди российских звезд с постами о любви к Собянину также отметились: певица %20%20

%20%20Всю%20жизнь%20живу%20в%20Москве,%20вижу%20что%20происходит%20с%20городом%20и%20мне%20это%20очень%20нравится.%20За%20последние%20годы%20мой%20любимый%20район%20рядом%20с%20метро%20«Маяковская»%20преобразился%20до%20неузнаваемости.%20Площадь%20стала%20удобна%20для%20прогулок%20и%20отдыха,%20установили%20качели,%20убрали%20хаотичную%20парковку.%20Вообще,%20Мэр%20сделал%20много%20для%20Москвы.%20На%20Тверской%20происходит%20много%20интересных%20событий%20для%20горожан%20и%20туристов.%20Рада,%20что%20этому%20уделяется%20такое%20внимание%20#МОЯМОСКВА%20#ЗАСОБЯНИНА

%20Публикация%20от%20%20KRISTINA%20ORBAKAITE%20(@orbakaite_k)%2023%20Май%202018%20в%209:01%20PDT

%20">Кристина Орбакайте, музыкант Дмитрий Маликов, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, саксофонист Игорь Бутман, фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотмянина, футболист Алексей Смертин.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.

Как власти проникли в соцсети:
  • Посты звезд шоу-бизнеса о развитии Москвы начали появляться еще в апреле 2018 года. Тогда записи с хэштегом #мэрсобянин появились на страницах актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой, а также певиц Полины Гагариной и Юлианны Карауловой. Они рассказали о своей любви к прогулкам по Москве и о том, как красиво украшена столица.
  • В мае телеведущая Ксения Бородина сообщила о своей инициативе в поддержку Собянина. Она предложила создать коллекцию футболок для предвыборной кампании градоначальника.

  • Осенью 2017 года в разгар реновации в СМИ появилась информация о том, что активность сторонников сноса пятиэтажек в соцсетях имитируют члены молодежного парламента Москвы и близкие к мэрии компании. Также заявлялось, что их деятельность финансируется на бюджетные средства.

  • В октябре 2017 года у звезд шоу-бизнеса с многомиллионной аудиторией в соцсети Instagram появились похожие посты о том, что жизнь в стране становится лучше. Многие из них были снабжены хэштегом #ЖизньНалаживается. Среди звезд засветились: телеведущая Ольга Бузова, певица Нюша, светская львица Айза Анохина, актриса Анна Хилькевич, телеведущая Ксения Бородина, актер Станислав Ярушин.
Сейчас читают