USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,606.20

6 авг. 2022 / 13:09 Общество

РКН без предупреждения ограничил доступ к крупнейшему новостному сайту Сахалина

Роскомнадзор без предупреждения заблокировал один из крупнейших новостных сайтов Сахалина Sakh.com

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Роскомнадзор ограничил доступ к одному из крупнейших новостных ресурсов Сахалина Sakh.com. Также был заблокирован портал Sakhalin.info. Об этом свидетельствует информация из реестра РКН.

Отмечается, что ресурсы были заблокированы по решению Генеральной прокуратуры РФ. Подчёркивается, что решение было принято согласно регламенту о блокировке сайтов, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.

Представители Sakh.com, в свою очередь, рассказали в своём Telegram-канале, что блокировка проводилась без предупреждения. К тому же им не раскрыли причины произошедшего.

На данный момент у некоторых провайдеров не работают все домены Sakh.com и Sakhalin.info — новости, форум, объявления, авто, недвижимость, работа, бизнес, еда, билеты и другие сервисы. Для доступа к сайтам можно использовать VPN, — подчёркивается в заявлении.

В июле Роскомнадзор решил ограничить доступ к сайту издания «Новая рассказ-газета» по требованию Генпрокуратуры. В Telegram-канале журнала сообщалось, что основанием для этого стала «дискредитация».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ