sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
19:26 7 апреля 2022
Общество

РКН заблокировал сайт издания Wonderzine

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту издания Wonderzine после жалобы Росмолодёжи

7 апреля Роскомнадзор запретил российским пользователем заходить на сайт феминистского издания Wonderzine. Сотрудники площадки узнали, что блокировка произошла по запросу Росмолодёжи.

Федагентство по делам молодёжи требовало удалить с сайта семь текстов об ЛГБТ. Wonderzine внесли в реестр сайтов, «содержащих информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено».

Роскомнадзор не предоставил нашему изданию времени на выполнение своих требований и автоматически ограничил доступ к сайту. Мы считаем его действия безусловным актом цензуры, а также намерены обжаловать решение ведомства, — пишет редакция издания.

РКН за полтора месяца заблокировал сайты множества изданий и даже некоторые соцсети. 7 апреля на сайте Роскомнадзора появилась информация о введении мер понуждения информирующего и экономического характера в отношении компании Google LLC, а именно принадлежащего ей видеохостинга YouTube. Теперь пользователей интернета в России будут информировать о нарушении иностранным лицом отечественного законодательства, также Роскомнадзор запретит распространение рекламы Google LLC и его информационных ресурсов.