USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

15 сент. 2022 / 14:51 Общество

Родственникам военных, участвующих в СВО, угрожают расправой

Родственникам военнослужащих из ХМАО, участвующих в СВО, угрожают расправой над их детьми

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Сургуте и Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа родственникам военнослужащих, которые принимают участие в СВО на Украине, стали поступать угрозы. Об этом информирует издание URA.RU со ссылкой на заявление военного комиссара Сургута и Сургутского района Андрея Колядина, сделанное на брифинге по поводу военной службы по контракту в мэрии города.

По данным издания, родным и близким участников специальной военной операции стали звонить с неизвестных номеров. В ходе разговора их запугивают угрозами и шантажируют. Колядин отметил, что это началось после того, как сюжеты об участниках СВО из Сургута и их родственниках вышли в новостях. Именно по этой причине военкомат засекретил число контрактников из ХМАО и закрыл доступ для журналистов к военнослужащим, возвращающимся домой после боевых действий.

Пугают, что якобы будет плохо детям и самим родственникам военнослужащих. И таких случаев много. Поэтому мы не говорим, сколько человек отправилось служить по контракту, и не разглашаем их имена, — подчеркнул Колядин.

Ранее сообщалось, что с карты россиянина, воевавшего на Украине, пропали все заработанные за время СВО деньги. При встрече Иван передал матери зарплатную банковскую карту. Первый раз она успешно сняла необходимую сумму, однако при повторном обращении денежных средств на карте не было. На счету оставалось около 750 тысяч рублей, заработанных Иваном за время боевых действий. Женщина обратилась в полицию и прокуратуру. Оказалось, что деньги украли с помощью дубликата сим-карты Ивана. Однако правоохранители сообщили, что не смогут вернуть украденную сумму.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ