Родственники сестер Хачатурян обжаловали их освобождение из СИЗО

Тетя сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, направила в Басманный суд Москвы жалобу на решение освободить их из-под ареста. Таким образом, решение суда о выходе девушек из СИЗО не вступило в силу.

Сестра убитого Наира Хачатурян и ее муж проходят по делу как потерпевшие.

В свою очередь адвокаты обвиняемых попросили суд смягчить меру пресечения, разрешив сестрам общаться по телефону с адвокатами, а также с «иными людьми» и представителями СМИ, заявил адвокат Алексей Липцер.

Суд освободил сестер Хачатурян из-под ареста 27 сентября. Однако им запрещено общаться друг с другом. Также суд запретил обвиняемым пользоваться интернетом, выходить из дома после 21.00, давать интервью и звонить (можно только для связи со следователем). Им нельзя самостоятельно связываться даже с адвокатами.

По статье об убийстве в составе группы лиц младшей сестре грозит до 10 лет лишения свободы, старшим — до 20 лет.

Дело сестер Хачатурян:
  • Вечером 27 июля в Москве сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ранами в области груди и шеи было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе.
  • На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».
  • Сперва девушки заявили, что пошли на убийство в целях самозащиты. Позже в ходе допроса сестры рассказали, что планировали убийство давно, поскольку отец довел их своей жестокостью. По словам сестер Хачатурян, отец вел себя неадекватно и домогался их сексуально.
  • В день убийства Крестина Хачатурян обратилась в больницу. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Она заявила, что отец ранил ее ножом.
  • Также по словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего окончательно превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь.
  • В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения оружия дома.
Сейчас читают