Родственники "Тесака" заявили о тайном вскрытии его черепа

Во время судебно-медицинской экспертизы тела Максима Марцинкевича, известного по прозвищу "Тесак", был вскрыт его череп. Об этом заявили родственники неонациста, которого в середине сентября нашли мертвым в челябинском СИЗО.

По словам родственников Марцинкевича, его череп не вскрывали в Челябинске: отец и адвокат осматривали тело, прежде чем забрать его в Москву.

В конце сентября тело "Тесака" доставили в Москву и отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Предполагалось, что она должна прояснить все обстоятельства его смерти, так как сотрудники ФСИН, защита и родственники заключенного высказывали противоречивые версии: в СИЗО заявляли, что Марцинкевич покончил с собой, а адвокаты и отец настаивали, что Марцинкевич умер насильственной смертью, которую выдали за самоубийство.

О том, что череп "Тесака" был вскрыт, его родственники узнали накануне похорон. Забирая тело из московского морга, сотрудник похоронного агентства заметил на голове неонациста шов и рассказал об этом его родным, которым не дали лично осмотреть тело.

В морге родственников предупредили, что машину с телом до Хованского кладбища будут сопровождать сотрудники неких силовых структур.

Ранее журналисты обнаружили странные расхождения в документах о смерти Марцинкевича — в частности, неувязку с указанным в них временем смерти. Один из адвокатов обратил особое внимание на то, что в ночь, когда погиб Тесак, видеокамера в его одиночке не работала.

По официальной версии, Марцинкевич покончил с собой, так как до этого дал признательные показания по новому делу об убийствах и ему грозил новый длительный срок. Источник, близкий к следствию, рассказал, что речь шла об убийствах приезжих, которые Тесак якобы совершал еще в 1990-х годах.

Сейчас читают