sunny
22°С Москва
BTC 68,868.89
13:43 23 апреля 2022
Политика

Рогозин назвал возможную причину начала третьей мировой войны

Глава Роскосмоса Рогозин назвал возможную причину начала третьей мировой войны

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал возможное применение противоспутникового оружия по аппарату какой-либо страны причиной начала третьей мировой войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Рогозина телеканалу «Россия 24».

Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата — это третья мировая война. То есть это casus belli однозначно совершенно, — сообщил Дмитрий Рогозин в своём интервью телеканалу «Россия 24».

Глава Роскосмоса также отметил, что США, которые просят ввести мораторий на проведение испытаний противоспутникового оружия, уже сами все необходимые испытания провели и имеют такие системы у себя на вооружении, однако теперь «изображают из себя голубя мира».

Ранее генеральный директор Роскосмоса сообщил о том, что первый полк, вооружённый межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», появится в Красноярском крае уже осенью 2022 года.

В НАТО новую ракету прозвали «Сатана-2», уточнил Рогозин, напомнив, что российская ракета «Воевода» получила в своё время на Западе название «Сатана». Днём 20 апреля в Минобороны РФ сообщили о первом пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».