USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

23 апр. 2022 / 13:43 Политика

Рогозин назвал возможную причину начала третьей мировой войны

Глава Роскосмоса Рогозин назвал возможную причину начала третьей мировой войны

h-mat-img

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, фото: сайт Кремля

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал возможное применение противоспутникового оружия по аппарату какой-либо страны причиной начала третьей мировой войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью Рогозина телеканалу «Россия 24».

Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата — это третья мировая война. То есть это casus belli однозначно совершенно, — сообщил Дмитрий Рогозин в своём интервью телеканалу «Россия 24».

Глава Роскосмоса также отметил, что США, которые просят ввести мораторий на проведение испытаний противоспутникового оружия, уже сами все необходимые испытания провели и имеют такие системы у себя на вооружении, однако теперь «изображают из себя голубя мира».

Ранее генеральный директор Роскосмоса сообщил о том, что первый полк, вооружённый межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», появится в Красноярском крае уже осенью 2022 года.

В НАТО новую ракету прозвали «Сатана-2», уточнил Рогозин, напомнив, что российская ракета «Воевода» получила в своё время на Западе название «Сатана». Днём 20 апреля в Минобороны РФ сообщили о первом пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ