USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

21 авг. 2020 / 17:17 Общество

Рома Зверь раскритиковал грязную набережную в Вологде. Ночью кто-то вывез оттуда весь мусор

Рома Зверь раскритиковал грязную набережную в Вологде. Ночью кто-то вывез оттуда весь мусор

h-mat-img

Солист группы «Звери» Роман Билык рассказал о грязной набережной в Вологде и предложил местным жителям устроить субботник, однако за ночь кто-то уже успел убраться.

Теперь в соцсетях одни обвиняют мэра города в неудачном PR-проекте, а другие — в том, что власти не способны поддерживать чистоту, пока их внимание на это не обратят.

19 августа Роман Билык приехал в Вологду вместе с женой и дочками. Во время прогулки по набережной музыкант записал историю для Instagram, в которой пожаловался на мусор в центре города: «Такое ощущение, что люди как-то не очень любят свой город. Все в мусоре, в пластике в самом центре. Это, конечно, очень печально».

Позже Билык опубликовал ролик, в котором рассказал, что ему позвонила «некая Анна из комитета по делам молодежи администрации Вологды» и предложила встретиться для сотрудничества. Он отказался и пригласил Анну, «эту самую молодежь», а также всех поклонников на субботник, уточнив дату, время и место встречи – вечером 20 августа «возле Коня».

В то же время мэр Вологды Сергей Воропанов поблагодарил Билыка за то, что тот заметил недочеты в городе. Он также пообещал обеспечить всех участвующих в субботнике мешками и перчатками.

Однако субботник так и не состоялся. Утром 20 августа Билык в истории рассказал, что мусор уже убрали: «Сегодня мы должны были собраться на субботнике в шесть вечера и убраться, но дело в том, что здесь все уже убрали. Кто-то пришел и все убрал — здесь чисто. Что делать будем?»

Житель Вологды Александр поблагодарил Билыка за помощь, предположив, что власти города убрались на набережной после того, как Вологда «опозорилась на всю страну».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ