USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

13 сент. 2022 / 15:47 Экономика

Росатом обвинили в незаконном использовании частной техники при строительстве АЭС в Турции

Cumhuriyet: Росатом продолжает незаконно использовать опечатанное оборудование для строительства АЭС «Аккую»

h-mat-img

Российская госкорпорация «Росатом» продолжает использовать оборудование, которое было опечатано после расторжения контракта с IC Ictas, для строительства АЭС «Аккую». Об этом сообщает турецкая газета Cumhuriyet.

По информации издания, на АЭС находятся строительные материалы, бульдозеры и краны, принадлежащие IC Ictas. Общая стоимость оборудования оценивается в миллионы долларов. При этом турецкий подрядчик, с которым ранее был расторгнут контракт, не может забрать технику из-за наложенного судом запрета.

Отмечается, что российская компания при этом продолжает пользоваться оборудованием. По словам представителя компании IC Ictas, сотрудники Росатома применяют его, нарушая закон.

Ранее в газете Helsingin Sanomat вышло интервью с исполнительным директором Fennovoima Йоахимом Шпехтом. Он рассказал, что компания подала в суд иски на взыскание с «дочки» Росатома примерно 2 млрд долларов. Российские атомщики в свою очередь сообщили, что требуют от финской компании возмещения убытков на 3 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ