USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

6 дек. 2021 / 12:35 Общество

Росавиация проверит инцидент с обледенением самолета на рейсе Магадан – Новосибирск

Росавиация начала проверку инцидента с рейсом S7 Магадан – Новосибирск, который едва не закончился катастрофой из-за обледенения

h-mat-img

Глава Росавиации Александр Нерадько постановил провести проверку внештатной ситуации с самолётом Airbus 320-271N авиакомпании «Сибирь», летевшего рейсом Магадан — Новосибирск. Как сообщают Daily Storm, в ведомстве проведут математическое моделирование инцидента и отправят на экспертизу образцы противообледенительной жидкости, которой обрабатывался самолёт.

Проверку будет проводить начальник Управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Анвар Шайкамалов.

Напомним, 3 декабря самолёт авиакомпании S7 резко потерял высоту и оказался в зоне сильного обледенения. Лайнер начал быстро терять высоту через несколько минут после взлёта, судно кренилось, его мотало из стороны в сторону. Потребовалась вынужденная посадка в Иркутске. 

Росавиация сообщила, что пилоты не теряли управления лайнером. Причиной внештатной ситуации стало попадание в зону обладания, вследствие чего отключился автопилот. Telegram-канал Shot предположил, что перед вылетом самолёт обработали не специальной жидкостью, содержащей гликоль, а составом с метиловым спиртом. По данным канала, инженер аэропорта, ответственный за обработку, скрылся после инцидента.

На время расследования происшествия руководство S7 решило отстранить экипаж самолёта от работы. В компании заявили, что это стандартная процедура. В  S7 добавили, что ужесточат контроль за обслуживанием самолётов на территории аэропорта Магадана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ