Роскомнадзор пригрозил Twitter полной блокировкой

Сервис Twitter может быть заблокирован на территории России через месяц, если не удалит запрещенную информацию. Об этом заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

По словам чиновника, российские власти "взяли месяц", чтобы дождаться от руководства Twitter реакции на требование об удалении запрещенного контента.

"Если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, требования российского законодательства, соответственно, будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса на территории России", — сказал Субботин.

Пять дней назад, 11 марта, Роскомнадзор отчитался о замедлении работы Twitter на всей территории страны.

На тот момент, в соцсети, по оценкам ведомства, сохранялось более 3 тысяч материалов, которые должны быть удалены в соответствии с российскими законами.

К запрещенной информации Роскомнадзор относит, в частности, призывы несовершеннолетних к суициду и информацию об употреблении наркотиков.

В РФ действует закон, обязывающий социальные сети самостоятельно выявлять и удалять противоправный контент. Чтобы реализовать его требования, Роскомнадзор предупредил соцсети о необходимости установить счетчики посещаемости и определенное программное обеспечение.

Сейчас читают