Роскомнадзор заблокировал сайт, на котором детей сдавали в аренду

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту cpidzhak.ru, который под видом интернет-магазина детской одежды предлагал арендовать детей за криптовалюту. Об этом говорится на сайте ведомства.

На портал обратили внимание пользователи «ВКонтакте». Они заметили, что в описании товаров сайта вместо информации об одежде указаны характеристики самих детей и цены на услуги за час. Стоимость таких услуг доходила до 120 тысяч рублей. Платить за аренду предлагали только в криптовалюте, а доставляли «товар» только по Москве и области.

В Роскомнадзоре увидели в деятельности сайта признаки уголовного преступления и передали собранную информацию правоохранителям.

"В рамках работы по противодействию противоправной деятельности в интернете в Единый реестр запрещенной информации внесен сайт порнографической направленности", - говорится в сообщении.

Ведомство также отслеживает и блокирует появление "зеркал" сайта и просит обратиться на горячую линию, в случае обнаружения подобных ресурсов.

Управление Следственного комитета и ГУВД по Москве начали доследственную проверку.

Ранее создателя прокси-сервера для обхода блокировки «ВКонтакте» на Украине Федора Власова обвинили в педофилии. На программиста завели дело из-за того, что некий житель Подмосковья переписывался с его IP-адреса с 14-летней девочкой.

Сейчас читают