USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,251.60

20 дек. 2021 / 09:46 Экономика

Роспотребнадзор ограничил ввоз овощей и фруктов из Турции, Китая, Ирана и Египта

«Известия»: в России приостановлен ввоз некоторых пищевых товаров из Турции, Египта, Ирана и Китая

h-mat-img

Помидоры

В Роспотребнадзоре уведомили ритейлеров о том, что они должны приостановить продажу части импортной продукции из Турции, Египта, Ирана и Китая. Ограничения распространяются на товары от определённых производителей из этих стран, сообщает газета «Известия».

В ведомстве уточнили, что запрет на ввоз установлен для нескольких фруктовых и овощных производителей из Турции, одного производителя сушёной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана, а также шоколадных яиц, кукурузной лапши, вермишели, чипсов, произведенных на некоторых китайских заводах. В их продукции обнаружили пестициды и ГМО, которые могут привести к массовому отравлению россиян.

В Минсельхозе России пояснили, что ограничения не отразятся на перебоях с поставками на внутренний рынок и росте цен. Список производителей незначителен, а российские предприниматели сотрудничают с широким кругом поставщиков из Турции, Пакистана, Марокко, Аргентины, Перу и Египта. 

Ранее Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и помидорах. Во фруктах нашли бурую монилиозную гниль (Moniliniafructicola), а в томатах — вирус коричневой морщинистости. Федеральная служба обратилась к турецким партнёрам с просьбой предпринять меры, которые обеспечат фитосанитарную безопасность экспортируемых продуктов в Россию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ