USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

28 окт. 2021 / 23:22 Культура

Роспотребнадзор с 15 ноября разрешил на 70% заполнять залы зрителями с QR-кодами

Роспотребнадзор с 15 ноября разрешил проведение массовых мероприятий в помещениях с заполняемостью до 70% при наличии у посетителей QR-кодов

h-mat-img

Руководство Роспотребнадзора изменило ограничения, которые должны соблюдать устроители массовых мероприятий. С 15 ноября в помещения можно будет пускать 70% посетителей, предъявивших QR-код. До этого момента залы должны быть заполнены максимум наполовину. Постановление главного государственного санитарного врача опубликовано на официальном портале правовой информации.

Увеличение численности участников мероприятия до 70% от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, допускается при одновременном соблюдении следующих условий: допуск на мероприятие лиц, имеющих QR-код; наличие у работников, задействованных в обеспечении мероприятия, QR-кода, подтверждающего завершенную вакцинацию или ранее перенесенное заболевание, — сказано в постановлении.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что QR-коды следует сохранять во многих регионах России, пока население не выработает коллективный иммунитет против коронавируса. По его мнению, уровень коллективного иммунитета должен быть не ниже 80%. В ином случае будут постоянные волны пандемии и очередные локдауны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ