USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,815.80

13 мая 2022 / 19:32 Наука и техника

«Россграм» ещё не запустили, а госкомпании уже выделяют бюджеты на продвижение в соцсети

Госкомпании уже выделяют бюджеты на продвижение в «Россграме», хотя соцсеть ещё не запущена

h-mat-img

В середине марта на территории России была признана экстремистской компания Meta и заблокирована соцсеть Instagram. Тогда отечественные разработчики анонсировали запуск аналога под названием «Россграм». За два месяца площадку так и не открыли, при этом российские компании активно выделяют бюджеты на продвижение в российской соцсети, выяснил Daily Storm.

В конце апреля представители «Россграма» начали продавать уникальные ники. Около 25 тысяч рублей стоили «короткие топовые» адреса. Дороже всего обходились «полные имена людей» — до 50 тысяч рублей. За премиальные бизнес-аккаунты объявлялись аукционы.

Ники 10 пользователей отмечены особо. Среди них оказались музыканты, блогеры, спортсмены, и священник Константин Мальцев.

Дай бог, это все будет работать, как они планируют. Это будет очередная социальная сеть, и я в ней буду также вести свою деятельность. Для меня это средство, моя миссия в интернете донести слово Божие до людей, — прокомментировал новую отечественную разработку изданию Daily Storm Мальцев.

С середины марта, по данным сайта госзакупок, с соцсетью собираются заключить контракты о продвижении как минимум три компании. Так, 11 апреля заявку разместил футбольный клуб «Локомотив», принадлежащий РЖД. ФК собирается потратить 29,9 миллиона рублей на аккаунты в нескольких соцсетях, в том числе «Россграме».

Также «Россграмом» собирается пользоваться Областной консультативно-диагностический центр Ростовской области. Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области планирует продвигать на площадке молодёжный медиафорум. Организация ищет специалистов для работы в VK, Telegram и «Россграме».

По мнению представителя центра, многие ждали, что «Россграм» запустится в начале мая. Денис Крестин рассказывает, что в госкомпаниях заменили в технических заданиях для специалистов запрещённый Instagram на российский аналог. Предполагается, что основной функционал соцсетей совпадает.

В середине марта в заявлении «Россграма» было сказано, что сначала сервис начнёт работать для «топ-блогеров» и партнёров — спонсоров и инвесторов. Приложение будет доступно для Android и iOS. У отечественной версии Instagram также есть страница во «ВКонтакте». Также создатели «Россграма» предлагают вступать в их группу в Telegram.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ