Российские священники начали совершать "противовирусные" полеты с мощами и иконами

Российские священники совершают "воздушные" молебны, окропляя регионы святой водой с бортов вертолетов и самолетов ради борьбы с распространением коронавируса.

Глава Белгородской митрополии Иоанн совершил облет ее территории на самолете, предоставленном бизнесменами-меценатами. В ходе полета, который длился 3 часа, он прочел молебен о спасении. На всякий случай митрополит взял с собой в небо мощи святых.

"Многие обращались с предложением пройти крестным ходом, но в этих условиях он не возможен, поэтому принято решение о воздушном крестном ходе", - пояснил он.

Иерей Козельска Сергей Барыкин по благословению архиерея облетел вокруг города и Козельского района с иконой Божией Матери "Калужская" - также на бесплатно предоставленном самолете, который принадлежит местному аэроклубу "Нормандия-Неман".

Барыкин подчеркнул, что эта икона "неоднократно защищала Калугу и ее окрестности от разных болезней, например, в 1771 году - от чумы, а в 1898 году - от холеры".

Вникнув в ситуацию с распространением коронавируса, архиерей поручил иерею совершить облет "земли калужской" с иконой, а перед этим отслужил молебен Божией Матери, произнеся молитву "об избавлении" от вируса.

Текст этой молитвы ранее утвердил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Текст написан на церковнославянском языке и не содержит упоминания слова "коронавирус".

Сейчас читают