USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

14 сент. 2022 / 10:58 Экономика

Российские власти хотят потратить резервные деньги на выкуп иностранных самолётов

Правительство России хочет потратить резервные деньги на выкуп иностранных самолётов

h-mat-img

Фото: «МВД Медиа»

Правительство России намерено выкупить самолёты иностранных лизингодателей за счёт денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает «Коммерсант». Под эти цели российским авиаперевозчикам хотят дать кредиты на 15 лет.

Минтранс предложил авиакомпаниям выкупить самолёты иностранных лизингодателей за счет ФНБ. Соответствующее письмо направленно 30 августа в 20 крупнейших авиакомпаний. Предполагается, что для выкупа они смогут получить средства ФНБ по ставке в 1,5% в течение 15 лет, — цитирует «Коммерсант» со ссылкой на письмо Минтранса.

Общая сумма, необходимая для выкупа 500 самолётов, составляет 20 млрд долларов. Отмечается, что предварительно будет проведена экспертиза возможных рисков.

Новости СМИ2

2 марта стало известно, что американская компания Boeing решила приостановить поставки запчастей, техобслуживание и техподдержку своих самолётов в России. По сообщениям СМИ, Boeing также закрыл своё представительство на Украине и приостановил работу учебного центра подготовки пилотов в Москве.

Российские авиакомпании S7 Airlines и AirBridgeCargo обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой вернуть самолёты зарубежным лизингодателям. Сообщается, что авиакомпания S7 планирует избавиться от двух Boeing 737-8 MAX из-за того, что у них отсутствует сертификация, которую не проводили с 2019 года ввиду того, что эксплуатация этих самолётов была прекращена после нескольких авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии.

До этого Международная организация гражданской авиации заявила о серьёзных проблемах с безопасностью полётов в России. Это связано с тем, что отечественные самолёты имеют регистрацию в реестрах гражданских воздушных судов сразу нескольких стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ