USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

15 авг. 2022 / 18:43 Политика

Российских сенаторов застрахуют от болезней и несчастных случаев

Совет Федерации застрахует российских сенаторов от несчастных случаев и болезней на 3,1 миллиона рублей

h-mat-img

Совет Федерации, фото: council.gov.ru

Совет Федерации РФ в 2022–2023 годах выделит 3,1 миллиона рублей на страхование российских сенаторов от несчастных случаев и болезней. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Название компании-победителя в документах по закупке не раскрывается, однако отмечена предложенная им цена контракта, составляющая 3,12 миллиона рублей. По данным издания, застрахованы будут 170 сенаторов в возрасте до 94 лет.

Списочный состав застрахованных лиц может меняться в течение срока действия контракта, — подчеркнули в источнике.

К несчастным случаям в закупочных материалах отнесли повреждения в результате взрыва, ожог, переохлаждение, солнечный удар, удар молнией, укусы животных и насекомых, отравления. Также туда включены ранения во время военных действий, гражданских переворотов или народных волнений.

Если случившееся произойдёт на территории России, то максимальная выплата пострадавшему составит более 1,1 миллиона рублей, если во время служебной командировки за пределами России, то 50 тысяч евро. Отмечается, что на данный момент контракт ещё не заключён.

Ранее стало известно, что раненные на Украине российские военные массово получают отказы в выплатах. Также им отказывают в фиксации лёгких травм начиная с мая. По новым правилам раненым военным положены выплаты от страховой компании «Согаз», а также единоразовая выплата в размере трёх миллионов рублей. Один из контрактников рассказал, что получил осколочное ранение и контузию, однако врачи отказались фиксировать травмы. По его словам, из него достали осколок, поставили капельницу, но не стали госпитализировать, а после этого вовсе отправили в зону боевых действий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ