USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,843.00

13 мая 2022 / 12:51 Общество

Российский остров в Арктике закрасили чёрным цветом в Google Maps

Mirror: российский остров Жаннетты скрыли из Google Maps

h-mat-img

Остров Жаннетты, фото: скриншот из Google Maps

Российский остров Жаннетты, расположенный в Восточно-Сибирском море, скрыли и замазали чёрным цветом в Google Maps, пишет Mirror. Убедиться в этом также можно с помощью спутникового режима.

Некоторые пользователи сообщают, что на карте остров отмечен красным флажком, а при увеличении становится чёрным пятном. В то же время, если ещё больше приблизить изображение, то всё-таки можно увидеть, что находится на острове. По предположениям некоторых сторонников теории заговора, на острове находится секретная российская база, поэтому он скрыт.

В то же время, как сообщает Mirror, остров был отмечен чёрным цветом ещё задолго до того, как это обнаружили пользователи. Впервые об нём писала британская газета-таблоид The Sun в 2021 году. Google, в свою очередь, отказался комментировать это.

Остров в 1881 году обнаружил американский исследователь Джордж Де Лонг, однако позже Российская империя организовала гидрографическую экспедицию Северного Ледовитого океана и признала остров своим. США не пытались после этого оспорить это решение.

Ранее издание Daily Storm писало, что с помощью сервиса Google Maps стало возможно рассматривать подробности на картах военных объектов на территории России, хотя до этого они были опубликованы только в низком разрешении. В компании ответили, что не изменяли разрешение карт военных объектов РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ