USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

8 сент. 2022 / 11:57 Политика

Российский посол в Канаде ответил на призывы удержать турбины для «Северного потока»

Посол России в Канаде Степанов: призывы удержать турбины для «Северного потока» являются абсурдными и противоречат интересам канадцев

h-mat-img

Фото: пресс-центр ОАО «Газпром»

Призывы «Канадского украинского конгресса» (внесён Минюстом России в перечень нежелательных организаций) к властям страны об удержании турбин для «Северного потока» и о высылке российских дипломатов являются абсурдными и лишёнными логики. Более того, они противоречат интересам канадцев. Об этом заявил посол РФ Олег Степанов в Оттаве во время беседы с РИА Новости.

«Канадский украинский конгресс», в котором главенствующую роль играют потомки нацистских приспешников, пытается приватизировать канадскую внешнюю политику, направляет её в иррациональное русло, что, на мой взгляд, не соответствует национальным интересам Канады и её народа, — подчеркнул Степанов.

По его словам, эти лозунги абсурдны и лишены логики. «Просто слепая ненависть ко всему русскому. Тут поле для работы уже не дипломатов, а специалистов в области психиатрии», — заключил российский посол.

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца вернуть Москве документы на турбину газопровода «Северный поток». Таким образом российский лидер отреагировал на фотографию Шольца, сделанную на фоне турбины. «Здесь можно сколько угодно фотографироваться на фоне этой турбины, но документы-то давайте, в конце-то концов. Это наше имущество», — заключил Путин.

В пятницу, 2 сентября, компания «Газпром» сообщила о полной остановке трубопровода «Северный поток». Сроки закрытия магистрали в России не обозначили. Ремонтные работы проводились совместно с компанией Siemens. После выявления утечки масла трубопровод пришлось остановить. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что в данный момент надёжность работы всей системы газопровода «Северный поток» находится под угрозой. По его словам, это связано с возникшими технологическими проблемами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ