USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 нояб. 2021 / 01:36 Общество

Российский турист в Турции больше месяца лежит в реанимации с коронавирусом

Life: туриста из России больше месяца лечатза свои деньги от ковида в реанимации турецкой больницы

h-mat-img

Дмитрий Япрынцев, который приехал на отдых в Турцию, заразился коронавирусом. Он уже второй месяц находится в реанимации с обширным поражением лёгких. Недавно его ввели в искуственную кому. Страховка за это время закончилась, а у семьи нет денег ни на содержание мужчины в больнице, ни на перевозку его на родину, в Башкирию, пишет Life.

Жена Дмитрия рассказала, что в начале отпуска у него начался сильный кашель. Россияне хотели вернуться домой, но по дороге состояние больного сильно ухудшилось. Его на скорой доставили в больницу. По словам супруги, один день в реанимации стоит 650 долларов, плюс лекарства и оплата процедур. Так, за трахеотомию (когда в горло вставляют трубку для дыхания) и день в реанимации нужно заплатить 1600 долларов.

Родные Дмитрия не могут обеспечить лечение, но ещё сложнее им организовать доставку пациента в Россию — для этого нужен специальный самолёт с оборудованием и медиками. Близкие больного отправили обращение главе Башкортостана, чтобы он помог с перевозкой.

Недавно здоровых туристов из России посадили на карантин в Турции вместо отдыха. Игорь с сестрой прилетели в Аланию и сразу сдали ПЦР-тесты. Анализы показали положительный результат, и россиян поместили на карантин в гостиницу-развалюху вместо оплаченного дорогого отеля. Путешественников насторожило то, что они благополучно сдали такой же тест перед вылетом. Это заставило их предположить, что они стали жертвами мошеннической схемы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ