sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
14:02 19 марта 2024
Общество

Российский военный спас батальон в зоне СВО с помощью знаний из университета

Участник СВО спас жизни других военных, применив знания связиста из университета

Российский военный спас батальон в зоне СВО с помощью знаний из университета Джабраил Насыров. Фото: скриншот из видео

Старший лейтенант Вооружённых сил России Джабраил Насыров во время выполнения боевой задачи в зоне спецоперации в Харьковской области применил знания из университета и спас других российских военных. Об этом сообщается в Telegram-канале «Герои спецоперации Z».

«Даже в стрессе, под обстрелом, руки всё равно делают то, что нужно делать»,прокомментировал военный свой поступок.

Мужчина вовремя смог восстановить связь в новой позиции в момент обстрела в районе посёлка Таволжанка на Украине. Офицер развернул спутниковый комплект связи и в итоге смог связаться с сослуживцами. Так ему удалось спасти жизни других военных.

Насыров окончил с красным дипломом факультет спецсвязи, а также военный учебный центр в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций. В каком году выпустился мужчина — не уточняется. За мужество его наградили медалями Жукова и «За воинскую доблесть II степени».

Ранее российский снайпер, который находится в зоне СВО в районе Артёмовска в ДНР, рассказал, как спас украинскую девочку. Он вынес её из-под обстрела, хотя сам был тяжело ранен. По его словам, в момент, когда он нёс девочку, был с ног до головы залит своей кровью. После того, как он передал её врачам, потерял сознание.