USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

11 дек. 2021 / 22:43 Политика

Российское посольство в Лондоне назвало надуманными заявления британского МИД о российской угрозе

Посольство РФ выразило обеспокоенность заявлениями МИД Британии о российской агрессии

h-mat-img

Facebook посольства РФ в Великобритании

Посольство России в Великобритании выразило обеспокоенность тем, что Лиз Трасс, глава британского МИД, регулярно и целенаправленно использует такие термины как «российская агрессия». В документе, опубликованном посольством, отмечается, что подобные заявления вводят общественность в заблуждение.

В посольстве отметили, что многократное использование выражения «российская агрессия» само по себе является поводом для волнений. Этот термин подчеркивает навязчивую идею председательства Великобритании в G7, которая заключается в том, что Британия ищет повод «продемонстрировать единство».

Российская дипмиссия подчеркивает, что такие лозунги как «возможная агрессия России против Украины» являются полностью надуманными. Однако это не мешает политикам из Великобритании и медиа регулярно использовать подобные выражения. При этом в российском посольстве обратили внимание на «агрессивное продвижение» ВС Великобритании на территориях Польши и Эстонии.

В посольстве РФ обратили внимание на то, что Запад, судя по всему, не заинтересован к прекращению конфликта на Донбассе, так как не предпринимает никаких действий к мирному урегулированию вопросов. Вопрос мог бы быть поднят на саммите G7, но, вместо этого, Британия оперирует лишь агрессивными лозунгами.

Ранее сообщалось о том, что Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс проехалась на танке НАТО недалеко от российской границы.  Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с Инфо24 назвал её поступок «глупым пиаром», а также заявил, что эта поездка стала большой ошибкой для Соединённого Королевства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ