Российского гонщика и сына миллиардера Никиту Мазепина требуют выгнать из "Формулы-1"

Единственный российский гонщик в "Формуле-1" Никита Мазепин оказался в центре скандала: он выложил в инстаграме видео, имитирующее домогательства к девушке.

Роль жертвы этих домогательств сыграла модель по имени Андреа. Она сидела с Мазепиным в автомобиле на пассажирском сиденье. На камеру 21-летний гонщик изображал, что пристает к девушке, а она картинно отбивалась, после чего показала в объектив неприличный жест.

Пользователи соцсети, увидев этот ролик, возмутились и опубликовали на Change.org петицию с требованием выгнать Мазепина из команды "Хаас", которую он представляет", и из "Формулы-1" вообще.

Руководитель "Хаас" Гюнтер Штайнер, комментируя случившееся, признал, что ситуация требует тщательного разбирательства, детали которого до его окончания разглашаться не будут.

"Мы не позволим просто забыть про это. Никите нужно стать лучше. "Хаас" очень разочарован тем, что произошло и было опубликовано вчера. Команда крайне серьёзно относится к этому вопросу", — заверил Штайнер.

Андреа выступила в защиту Мазепина, назвав видеоролик "внутренней шуткой". По словам девушки, это был "глупый способ позабавиться", и она представить себе не могла, что выйдет такой широкий резонанс. "Могу дать вам слово, что он очень хороший человек и никогда бы не сделал ничего, чтобы могло причинить мне боль или унизить меня", — заявила модель.

Мазепин также принес публичные извинения, признав, что его поведение было неправильным и некорректным.

Никита — сын российского миллиардера Дмитрия Мазепина, владеющего компанией "Уралхим". В "Формуле-1" он стал четвертым гонщиком из РФ после Виталия Петрова, Сергея Сироткина и Даниила Квята.

Сейчас читают