USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

1 сент. 2022 / 23:55 Общество

Российского танкиста приговорили на Украине к 8,5 года заключения

Генпрокуратура Украины: российский танкист приговорён к 8,5 года заключения

h-mat-img

Фото: Минобороны России

Украинский суд сегодня отправил российского танкиста на 8,5 года за решётку. О приговоре сообщила Генпрокуратура Украины.

В деле российского военнослужащего сказано, что он в составе подразделения пересёк белорусско-украинскую границу «с целью вооруженного захвата города Чернигова». После этого он попал в плен ВСУ. Имя россиянина не сообщается.

В конце мая украинский суд приговорил двух российских солдат, Александра Бобыкина и Александра Иванова, к 11 годами и шести месяцам тюремного заключения за военные преступления. Суд установил, что водитель и наводчик Бобыкин и Иванов 24 февраля обстреляли деревню Дергачи из систем залпового огня «Град», в результате чего там пострадала школа. Позже их взяли в плен украинские военные. Подсудимые признали своё участие в этих событиях.

В конце июля Киевский апелляционный суд заменил пожизненный приговор на 15 лет лишения свободы российскому военнослужащему Вадиму Шишимарину. Сторона обвинения утверждала, что российский военный нарушил обычаи и законы войны. В ходе боевых действий он застрелил мирного человека, выполняя приказ, хотя мог отказаться и не целиться в жертву. Во время заседания адвокат Шишимарина заявил, что пожизненный срок для его подзащитного является жёстким наказанием, поскольку россиянин признался в содеянном, раскаялся и дал показания. В связи с этим суд пересмотрел вынесенный приговор.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ