USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

12 авг. 2020 / 00:39 Политика

Российского журналиста, пропавшего после митинга в Минске, освободили из ИВС

Российского журналиста, пропавшего после митинга в Минске, освободили из ИВС

h-mat-img

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко, который пропал накануне в Минске, был освобожден из изолятора временного содержания в Жодино. 

Сейчас он едет в Смоленск вместе с недавно освобожденным журналистом РИА Новости и представителями консульского отдела МИД РФ в Белоруссии, которые и забрали его из изолятора.

Корреспондент перестал выходить на связь 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где должен был начаться очередной митинг.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК республики, победил Александр Лукашенко. Но его оппоненты уверены, что результаты голосования были сфальсифицированы, а победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве.

Во время уличных акций протестов были задержаны несколько сотрудников российских СМИ, в частности, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов и корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко. Д сих пор неизвестно, где находится журналист Meduzа Максим Солопов, пропавший ночью после голосования.

Также белорусские власти сначала задержали, а потом депортировали журналистов телеканала "Дождь", обвинив их в работе на выборах и акциях протеста без аккредитации МИДа республики. Теперь им запрещен въезд на территорию соседней страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ