USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

20 мая 2022 / 06:44 Экономика Софья Лупинина

Россия может получить рекордные $100 млрд за продажу газа Европе

Echos: Россия получит рекордные $100 млрд за продажу газа Европе, это победа в первом раунде «энергетической битвы»

h-mat-img

Обозреватель Винсент Колен опубликовал статью во французской газете Echos. В ней он, ссылаясь на аналитиков Citi, выдвигает предположение о том, что Россия может получить рекордные $100 млрд за продажу газа Европе в этом году. Из-за роста цен на голубое топливо ЕС продолжает ежедневно отправлять «Газпрому» огромные суммы. И это несмотря на санкции и угрозы эмбарго.

Благодаря резкому росту цен Россия должна получить $100 млрд за газ, поставленный в Европу в этом году, что почти вдвое больше, чем в прошлом, когда цены уже были высокими. И это без учёта доходов от нефти, угля и другого сырья, — пишет Колен.

Эксперт называет сложившуюся ситуацию победой России в первом раунде «энергетической битвы». Также он сообщил, что текущая сверхприбыль «Газпрома» полностью окупает строительство газопровода «Северный поток — 2».

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что газопровод «Северный поток — 2» вряд ли будет запущен в ближайшее время. Чиновник считает, что проект больше не нужен Европе. И не будет нужен до тех пор, пока политическая ситуация в мире не стабилизируется.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ